Sonntag, 9. Februar 2014

Radieschensalat mit Kresse

Der Belag macht's...

Radieschensalat mit Kresse

Lecker und erfrischend.
Für 4 Personen, Zubereitungszeit ca. 20 Minuten, pro Portion ca. 305 Kalorien.

Zutaten:
200g Radieschen
200g Salatgurke
100g Staudensellerie
1/2 säuerlicher Apfel
100g Gouda
100g leichte Salatmayonnaise
100g Jogurt
3 EL Apfelessig
Salz, Pfeffer
1 Bund Rucola
1 Kästchen Gartenkresse

Los geht’s:
  • Radischen waschen, putzen und in Stifte schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Den Staudensellerie waschen, putzen und fein würfeln. Den Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Den Käse entrinden und fein würfeln.
  • Für das Dressing Mayonnaise, Joghurt und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die vorbereiteten Zutaten mit dem Dressing mischen. Den Salat mindestens 15 Minuten durchziehen lassen.
  • Sehr lecker auf Vollkornbrot, garniert mit Rucola und Kresse.
  • Fertig! :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen