Dienstag, 25. März 2014

Feines Kräuter-Dressing

Feines Kräuter-Dressing

Im Schichtsalat

So erfrischend, lecker und frisch! :)
Für 4 Personen, Zubereitungszeit ca. 15 Minuten, pro Portion 140 Kalorien.

Zutaten:
1/4 Bund glatte Petersilie
1/4 Bund Dill (statt Dill kann auch Basilikum genommen werden)
8 Schnittlauchhalme
1/2 Kästchen Gartenkresse
5 EL Milch
2 TL scharfer Senf
60g Frischkäse (16% Fett)
100g Mayonnaise
Salz, Pfeffer

Los geht’s:
  • Petersilie, Dill und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Petersilienblättchen und Dillspitzen abzupfen und fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Kresse mit einer Küchenschere vom Beet schneiden und fein hacken.
  • Die Kräuter mit der Milch und dem Senf in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab fein pürieren.
  • Den Frischkäse und die Mayonnaise dazugeben und alles noch mal durchmixen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Wenn das Dressing eine sehr dickflüssige Konsistenz hat füge so lange Milch hinzu, bis es die gewünschte Flüssigkeit erreicht. 
  • Das Dressing passt zu Gurke, Zucchini (roh, gegrillt oder gebraten), Kopfsalat, Salatherzen, Kartoffeln und Nudeln.
Turbo-Tipp:
Wenn es schneller gehen soll oder du das Dressing außerhalb der Kräutersaison zubereiten möchtest, ersetzt du die frischen Kräuter durch 2 Päckchen TK-Kräutermischung.

Fertig! :)

Ich habe das Dressing mit einem leckeren, frischen Schichtsalat serviert.
Guten Appetit! :)

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